Login  |  English
新聞

系統公告

排序 標題 | 更新時間
  • [OpenFoundry]自由軟體鑄造場專案託管服務將於 2016 年底終止 / Bidding farewell to OpenFoundry project hosting service 2016-08-17

    [Please see the English version below] 各位使用者您好,2016 年 12 月 1 日將停止以下專案管理的服務:

   • 使用者帳號服務   • 版本控制服務,包含 Subversion, Git, CVS   • 待辦事項   • 通訊論壇   • FTP 上傳 ... ( 閱讀全文 )

  • 103年度--科技部專案文件:上傳時間 2014/09/01 to 2015/06/19 2014-11-10

    OpenFoundry 103年度國科會專案文件上傳於 2014/09/01 00:00 開放上傳。  繳交最終版本需求規格書及系統測試報告書之最後繳交時間為 2015/06/19 23:59 上傳截止。 ------------------------------------------------------------------------- 歡迎給與指教或批評,謝謝。 我們的聯絡方式為:contact@openfoundry.org ( 閱讀全文 )

  • 專案版本控制新增Git服務 2014-01-10

    OpenFoundry專案的VCS(Version Control System)於2014/01提供了Git服務, 在建立新專案時,於“版本控制系統”可選擇Git。 已存在的專案,可於”專案資訊->基本資料修改“中,“版本控制系統”選擇Git。 Git存取方式請參閱專案選單“版本控制->存取方式“。 對於原先使用Su... ( 閱讀全文 )

  • 專案Subversion可使用https協定 2014-01-07

    OpenFoundry專案的Subversion提供了https協定的存取方式。 建議您使用https協定,如果您原本使用http協定,可使用下列指令遷移到新的https URL,於工作目錄下操作: 先檢查您目前Repos的URL: $ svn info URL: http://svn.openfoundry.org/[Project Name]/trunk 接著替換http://svn.openfoundry.org/為https://www.openfoundry.org/svn/,並以sv... ( 閱讀全文 )

  • 升級 OpenFoundry 共同筆記(Upgrade KWiki) 2012-04-06

    時間: 2012/04/06 (五) 上午 07:00 至 09:00 主旨: 升級 OpenFoundry 共同筆記(KWiki) 親愛的 OpenFoundry 使用者 您好: 感謝您對 自由軟體鑄造場 的支持,此次升級將共同筆記功能從 KWiki 轉換為以 Rails 為基礎所開發的 Wiki 模組,而舊版 Wiki 將維運至 2012/06/30 止。 升級完成後,所有現存資料亦將在此次升級中一併轉換。 若對於轉換後文件有任何疑問,請於功能表點選⌜舊版共同筆記(Old Wi... ( 閱讀全文 )

  • OpenFoundry 專案(projects) - Ruby on Rails升級至3.0.5版本 2011-04-06

    OpenFoundry 專案(projects)的主體是由 Ruby on Rails 建置而成,今日(2011/04/06)已由 2.3.5 升級至 3.0.5 版。 上線過程中本來是很順利的,在最一刻卻遭遇Bundler的問題,雖然看起來一切順利,但Passenger卻是無法正確起動,最後bundle install至特定的目錄後,才暫時解決此問題。 Why OpenFoundry to Rails3? 3 main resaons For OpenFoundry API Base Infr... ( 閱讀全文 )

  • 專案功能更新公告 2011-03-01

    OpenFoundry 使用者 您好, OpenFoundry 的專案管理功能更新囉! 除了版面設計的優化之外,我們也增加了幾項新功能,以期提供您更好的操作環境。 1. 增設專案分類及標籤資訊的新功能 為了方便一般使用者可以快速尋找到您的專案,提升專案檢索的效率,同時協助他人能更快了解專案的特性,OpenFoundry 新增了專案分類及標籤的功能。如下圖所示,在您登入系統,點選進入您的專案頁面時,可在專案資訊中看到兩個新增的欄位 - 「專案分類 」及「標籤」。 若一開始登入沒有看到這兩個新增欄位,則表示這個新功能目前並未... ( 閱讀全文 )

  • OpenFoundry 2.0 上線說明 2010-07-17

    OpenFoundry 使用者 您好, OpenFoundry 新版已於 2010/7/15 上線! 這次的改版將自由軟體鑄造場的三個服務平台合體,變成一個單一入口且俱備一致介面的服務平台,目的是讓使用者在操作上更為便利。 但是在整合過程中,由於作業上的疏失,導致部份資訊遺失且無法追回,這些遺失資訊是本年度二月份之後所變更的資料,包括專案的描述資訊、成員資訊與釋出資訊。 對於此次疏失以及對您專案所造成的影響,OpenFoundry 工作團隊深感抱歉! 在緊急處理之後,目前已經確認,待辦事項、版本控管等重要... ( 閱讀全文 )

  • 通訊論壇提供垃圾信防堵機制 2009-05-12

    通訊論壇為 OpenFoundry 的重要功能之一,其目的在縮短專案彼此間的溝通時間。由於近日通訊論壇的廣泛使用,已成為垃圾信寄發的目標,因此 OpenFoundry 特別針對通訊論壇提供一個垃圾信防堵機制,以減少垃圾信件在此平台上的散佈。在經過長期的測試下,目前運作良好。 歡迎給與指教或批評,謝謝。 我們的聯絡方式為:contact@openfoundry.org ( 閱讀全文 )

  • OpenFoundry主體 Ruby on Rails升級至2.3.2版本 2009-04-29

    OpenFoundry 的主體是由 Ruby on Rails 建置而成,今日已由 2.2.2 升級至 2.3.2 版本。歡迎各位有興趣的開發者,可以至 OpenFoundry 的版本控制系統[註1]中下載回來;另外,已採用 OpenFoundry 開發平台的使用者,也可以從版本控制系統[註1]同步至最新版的 OpenFoundry。 歡迎給與指教或批評,謝謝。 我們的聯絡方式為:contact@openfoundry.org [註1] http://of.openfoundry.org/projects/1/vi... ( 閱讀全文 )