登入  |  English
電子報總覽
第 257 期 第一次用 PHPUnit 寫測試就上手(下)
發佈日期: 2015-01-13
 
 ■ [技術專欄]  第一次用 PHPUnit 寫測試就上手(下)
 ■ [企業應用]  SME Server 全功能閘道伺服器建置與管理
 ■ [自由專欄]  國家地理野放開放源碼
 ■ [自由專欄]  我的開源生活以及帶領我的導師
 ■ [源碼新聞]  新手爸媽不用慌!雲科大「嬰語翻譯機」了解寶貝的心
 ■ [源碼新聞]  Google 雲端硬碟支援開放格式
 ■ [源碼新聞]  2014 年最棒的開放硬體回顧
 

 

技術專欄  
第一次用 PHPUnit 寫測試就上手(下)
作者  黃儀銘/文

上篇文章:第一次用 PHPUnit 寫測試就上手(上)

3. Data Providers(資料提供者)

資料提供者,能提供多筆的測試資料給測試案例進行多次的測試。

使用資料提供者,能讓測試更簡潔,因為,可以將測試的 assertions 與測試資料分開寫。

閱讀全文      
回目錄
企業應用  
SME Server 全功能閘道伺服器建置與管理
作者  顧武雄

作者簡介:顧武雄,Microsoft MVP、MCITP 與 MCTS 認證專家、台灣微軟 Technet、Tech Day、Webcast、MVA 特約資深顧問講師。目前個人 Linux 著作有:「Linux 企業現場應用系統」、「Linux 私有雲社群網路現場實戰」。

引言:今日筆者所要介紹的一款 SME Server 9.0 開放原始碼閘道伺服器,是如今國內外極為少有的全功能 IT 解決方案。它非常適用在中小型的企業網路架構之中,不僅可以幫老闆節省掉不少的建置成本,又可作為內外網路間、人員間協同作業時的安全管理平台。

簡介

在 IT 預算相當有限的中小型企業營運中,若是想要自行建置一部全功能的閘道伺服器,來提供內外用戶端使用者跨平台的網路連線服務,即便是聘請了 Linux 伺服器平台的專家,也得花費好一段漫長的時日,才能夠建構出一個像樣的伺服器,更別說是採用以 Windows Server 平台為主的商用伺服器建置了,需要投入的成本肯定是相當可觀的。

早在 SME Server 8.0 時,筆者就已經注意到它的存在,等了近一年多的時間,歷經了 8.1 版本,如今最期盼的 9.0 正式版本終於發行了。值得注意的是,8.0 版本是架構在 Centos 5.8 的 Linux 作業系統之上,而 8.1 則是 CentOS 5.10,至於最新的 9.0 版本則是 CentOS 6.5。

閱讀全文      
回目錄
自由專欄  
國家地理野放開放源碼
作者  謝良奇/翻譯

本文翻譯自 opensource.com,原作者為 Robin Muilwijk:https://opensource.com/life/14/12/interview-shah-selbe-national-geographic-explorers

一群國家地理探險家起身前往非洲原野的奧卡萬戈三角洲 (Okavango Delta),使用開放硬體、Raspberry Pi 以及開源軟體,調查水質、野生動物蹤跡等等。他們建了一個網站公開分享資料,在開放源碼的協助下,保留了非洲原野的這一片生態。

閱讀全文      
回目錄
自由專欄  
我的開源生活以及帶領我的導師
作者  謝良奇/翻譯

本文翻譯自 opensource.com,原作者為 Rich Bowen:https://opensource.com/life/14/12/mentoring-open-source-and-everywhere-else

我投入 Apache 網路伺服器的工作幾乎已經快 20 年。我寫過 9 本和 httpd 有關的書,參與發表的會議超過 50 個以上。我是 Apache 軟體基金會 (Apache Software Foundation) 的會員,我是理事會成員也是執行副總裁。我負責 ApacheCon,包括北美與歐洲,那是 Apache 軟體基金會的官方會議。

閱讀全文      
回目錄
源碼新聞  
新手爸媽不用慌!雲科大「嬰語翻譯機」了解寶貝的心
作者  四貓/文

每個小嬰兒都是父母的寶貝,父母都想給他們最好的照顧!但是新手爸媽常因為小嬰兒的嚎啕大哭而手忙腳亂、不知所措!是否你也遇過寶寶大哭,但是泡了牛奶卻不喝、檢查尿布也沒有濕的情況呢?為了紓解新手爸媽的焦慮,雲林科技大學開發了「嬰語翻譯機」app,幫助爸媽讀懂寶貝的心。更厲害的是,開發此 app 的團隊參加創業比賽在眾多團隊中脫穎而出,成立了「宜默瑞科技」。今天我們採訪到主持醫學影像處理實驗室,同時也是產學與智財育成營運中心研發長的張傳育教授,請他分享開發「嬰語翻譯機」app 的過程,還有帶領同學投入創業的經驗。現在先來看看「嬰語翻譯機」有什麼神奇之處吧!

閱讀全文      
回目錄
源碼新聞  
Google 雲端硬碟支援開放格式
作者  四貓/編譯

 

圖片:Google Drive 在 G+ 上發佈好消息

 

在 2014 年的最後一個月,Google 做了一個令人興奮的宣佈:那就是 Google 雲端硬碟現在已經能支援開放文件格式 (OpneDocument Format, 簡稱 ODF)了!現在 Google Drive 中,文件支援 .odt 格式、試算表支援 .ods,還有簡報支援 .odp 格式,雖然開放文件格式並不只這幾種,但在辦公室文書處理中,這應該是應用範圍最廣的三項。

閱讀全文      
回目錄
源碼新聞  
2014 年最棒的開放硬體回顧
作者  自由軟體鑄造場電子報/翻譯

本文翻譯自 opensource.com,原作者為 Luis Ibáñez :https://opensource.com/education/14/12/year-review-open-hardware

開放硬體是開放運動的實體基礎。透過了解、設計、製造、商業化,並採用開放的硬體,我們建立了一個運作良好且自給自足的社群基礎。而在今年,開放硬體有非常多的動態。

Opensource.com 發布了一套新的資源,包括一個可以自由閱讀的定義。今年三月,我們還玩了一個和開放硬體相關的各種主題的文章的小遊戲,持續整整一個星期。編輯人員在 “Open Hardware Day” 這一天,介紹 3D 印表機、Arduinos、quadcopters,渡過了有趣的一天。而開放軟體的新聞仍然在不同領域遍地開花。

以下就是今年的一些亮點。

閱讀全文      
回目錄