登入  |  English
電子報總覽
第 259 期 企業虛擬化平台的另類選擇 - Proxmox Virtual Environment 實戰
發佈日期: 2015-02-11
 
 ■ [企業應用]  企業虛擬化平台的另類選擇 - Proxmox Virtual Environment 實戰
 ■ [源碼專案]  2014 年最棒的 10 個開源專案
 ■ [源碼新聞]  有錢沒錢,參加個開源專案好過年
 ■ [源碼新聞]  2015 年三月份社群活動列表
 

 

企業應用  
企業虛擬化平台的另類選擇 - Proxmox Virtual Environment 實戰
作者  顧武雄

作者簡介:顧武雄, Microsoft MVP、MCITP 與 MCTS 認證專家、台灣微軟 Technet、Tech Day、Webcast、MVA 特約資深顧問講師。目前個人 Linux 著作有 Linux 企業現場應用系統、Linux 私有雲社群網路現場實戰。

引言:Proxmox VE 是一套基於 Debian Linux 核心的開放原始碼虛擬化平台,透過它內建的作業系統虛擬化技術 (Container) 以及 Hypervisor 虛擬化技術 (Virtual Machine),兩者強力的結合應用之下,提供企業 IT 一個全方位、易於管理、功能強大且低成本的私有雲端基礎建設。

閱讀全文      
回目錄
源碼專案  
2014 年最棒的 10 個開源專案
作者  OSSF 電子報團隊/編譯

**本文編譯自 opensource.com,原作者為 Jen Wike Huger:https://opensource.com/business/14/12/top-10-open-source-projects-2014

Opensource.com 每年都會整理一些傑出有趣的開源專案,去年我們的報導可以看這裡。而今年有一些新面孔,也有一些好的專案持續地成長。到底今年的情況如何呢?讓我們一起來看看吧!

閱讀全文      
回目錄
源碼新聞  
有錢沒錢,參加個開源專案好過年
作者  四貓/編譯

寒假已經開始,春節也快到了,天氣冷冷的長假如果不想出去玩,可以在家裡做什麼呢?現在有個好提議!
2015 年剛開始的時候,國外的開源新聞網站有報導 2015 年值得加入的開源專案,開源精神中很重要的一部份就是實際參與、多人協作!實際參與專案開發的好處不只是鍛鍊自己寫程式的功力,也藉著閱讀別人的程式碼、互相討論而不斷成長,更棒的是還能和來自世界各地開發者交流。即使不是開發者,許多開源專案中也有提供能貢獻所長的部份,如果你想要更了解開源文化、想知道開源專案的開發模式,不要懷疑,現在來看看有哪些有趣的專案,然後動手吧!

閱讀全文      
回目錄
源碼新聞  
2015 年三月份社群活動列表
作者  OSSF 電子報團隊/整理

烏雲密佈的馬年總算過去了!先預祝各位新的一年都能夠洋洋得意喔!三月份的活動列表出爐囉!有興趣的朋友們請多多邀請您的朋友們一同前往參與!另外,由於活動列表出來的時間比較早,若後續有活動希望也能一起做宣傳的朋友們,請記得來信告訴我們喔!信箱: ossfepaper@openfoundry.org 。

閱讀全文      
回目錄